На свете много книг, теоретически описывающих женщину или дающих советы, каким образом вести себя с ней в интимных сценах. Но я не видел в наши дни ни одной, которая бы дала читателю мало-мальски практические советы в том, как довести это сумасбродное создание до постели.

Есть много людей, не умеющих знакомиться на улице. Одни говорят, что им нужно время (и то после того, как их представят), чтобы включиться в разговор. Другие утверждают, что их разбирает смех, лишь только они вообразят, что нужно так просто подойти к женщине на улице и начать нести какую-то ахинею, третьи не знают, с чего начать.

Ну, во-первых, овладев искусством знакомства на улице, гораздо легче будет знакомиться и в перечисленных очагах культуры.
Во-вторых, если задуматься, то знакомство с женщиной, например, в музее (куда читатель, вероятно, часто захаживает) мало чем отличается от знакомства на улице, ибо последняя является большим музеем, большим стадионом, большим театром.

Третье и главное, когда вы знакомитесь на улице или, например, в музее В.И.Ленина, вы обращаетесь к совершенно неизвестной вам женщине. И в этом серьезная трудность и отличие от знакомства на свадьбе, в гостях, в ресторане, где всегда есть формальный повод подойти и пригласить на танец.

В случае улицы, где нет ни единого формального повода подойти к женщине, что и является главным психологическим барьером для многих мужчин, приходится начинать с «чистого листа бумаги» (Tabula rasa), с нуля. К тому же мужчина, спешащий по своим делам или просто фланирующий по проспекту, видит понравившуюся девушку или женщину озабоченной. Нередко с сумками, с серьезным выражением лица, жутко трезвую, как и сам мужчина, не настроенную на контакт, и, испугавшись многих трудностей, не решается подойти.

Подумайте о том (это правда, и должно вдохновлять хоть чуть-чуть), что женщина в душе готова к знакомству где бы то ни было, поскольку, что бы она делала, если бы с ней не знакомились мужчины? Она бы стала просто не функционирующей, как атрофированная мышца. Думая об этом, надо не стоять.

Надо начинать немедленное движение в сторону намеченного объекта.

Во-первых, вы его лучше рассмотрите, и, может быть, потеряете к нему всякий интерес. Пока вы двигаетесь за женщиной, быстро прикидывайте, есть ли поблизости метро, крупные магазины, куда она может нырнуть, и вы ее потеряете из виду. Помните (если она вам, конечно, сильно понравилась), что в этом случае вы ее больше не увидите и потом будете жалеть.

По мере того как вы приближаетесь к ней, ваше волнение усиливается, (кто не волнуется, тех мы искренне поздравляем!), и вы начинаете сомневаться, что пересилите себя и подойдете к ней, тем более что на памяти любого мужчины такое бывало не раз. Не боритесь с собой: дайте себе волю бояться. Здесь нужно со всей откровенностью себе сказать: «Ты — трус и все равно не подойдешь, сколько не пыжься. Сколько раз уж такое было. Так что пройдись за ней, поглазей и ступай домой. А эту напыщенную обезьяну сейчас прямо в плаще наклонит над ванной муж и…»

«Презирая себя», одновременно не мешает вызывать в себе ревность к ее мифическому мужу, которого и в помине у нее может не быть. Это вас может раззадорить и толкнуть на решительные действия. После того как вы так нелестно отозвались о себе, с вас, как со всех трусов, взятки стали гладки, вы себе ясно сказали, что не подойдете. После этой уверенности, что не придется сию минуту преодолевать довольно щекотливое положение, связанное с надменностью, холодностью и, подчас, унижающими словами, вылетающими из уст женщины, вы несколько расслабляетесь.

После релаксации нужно тотчас же мысленно снизить ценность для вас этой женщины. Обычно мужчины, придерживающиеся определенного вкуса и поэтому с трудом находящие даже в многотысячной толпе то, что им нравится, когда, наконец, обнаружат свою пассию, временно теряют от возникшего желания объективность. И самая простая домохозяйка волной вожделения возносится на пьедестал, названия которому нет, но который слишком высок для нее. Столкнем-ка незнакомку с пьедестала.

Первый контакт

Во-первых, сразу представьте, кто она по социальному положению. Дочь академика? Пешком? В толпе людей, с сумкой? Едва ли. Может быть, работник Останкино, ведущая передачи? А что ей здесь делать средь бела дня? Такая должна быть на работе. Преподаватель, студентка вуза? Допустим. Но какое это имеет значение для вас? Неужели хоть один серьезный мужчина может подумать, что женщина-преподаватель вуза умнее или начитаннее его — простого безработного. Даже если у кого-то такие мысли возникают, почти всегда они неверны, о чем будет сказано далее.

Главная задача в том, чтобы снять волнение перед первым и зачастую главным контактом с незнакомкой. Размышляя о ней и мысленно занижая мгновенно поразивший вас ее образ, вы продолжаете успокаиваться.

Думайте о двух вещах: первое, что вы трус и поэтому все равно не решитесь, и второе, что именно потому, что вы трус. Вы боитесь подойти даже к такой, которую через час пьяный муж будет иметь совершенно нахально где-нибудь между ванной и кухней. Надо вызвать у себя презрение и к себе, и к ней.

Старайтесь не смотреть на ее ноги, бедра, голые руки и т.д., что может бередить в вас неуместное сейчас желание, усилить волнение и испортить все дело. Не смотрите на нее ниже талии. Чем меньше вы сейчас это делаете, тем скорее, возможно, вам придется делать это в будущем. Если же вы заметите в ней какой-нибудь физический недостаток, — еще лучше: вы либо вообще бросите вашу затею, либо станете прохладнее.

Итак, на лице вашем появляется презрительная гримаса. Вам, дураку, надоело тащиться за этой глупой обезьяной, вы уверены: если с нее стащить одежду, она окажется вся в бородавках, родинках. Все лицо ее отштукатурено замазкой, тональными кремами, и только поэтому, обманывая вас, она рисуется безукоризненной.

Вспомните что-нибудь негигиеническое при ваших контактах с женщинами. Теперь можно идти на обгон, вы ровняетесь с ней. Можете заговорить, а можете просто обогнать ее и уйти. Вам все равно.

«Добрый день! — раскрываете вы рот, расслабленно улыбаясь, — можно пройти рядом с вами метров 15?» Все это вы говорите с ироничным видом.